pendidikan kewarganegaraan resep masakan idola

MASAKAN JEPANG

Masakan Jepang merupakan masakan yang mudah, dan merupakan makanan yang sangat digemari oleh semua kalangan baik anak kecil maupun sampai orang tua.

Masakan Jepang mempunyai ciri khas tersendiri, yaitu:

  1. Menggunakan bahan makanan yang segar.
  2. Tidak suka menggunakan bumbu yang berbau tajam.
  3. Teknik pengolahannya sederhana untuk mempertahankan rasa alamiah.
  4. Keindahan potongan bahan makanan sangat diperhatikan.
  5. Hiasan dan alat hidang yang digunakan sangat diperhatikan.

Bumbu dan rempah yang digunakan, yaitu:

  1. Bawang bombay
  2. Bawang putih
  3. Paprika (merah & hijau)
  4. Jahe
  5. Lada
  6. Sake
  7. Mirin
  8. Kecap (shoyu sauce)

Salah satu contoh makanan Jepang yang kita biasa temukan di Restoran Hoka Hoka Bento yaitu Beef Teriyaki.

Resep Beef Teriyaki

Bahan:

©      250gr daging

©      3bh bawang bombay, iris halus

©      2bh paprika hijau/merah

©      3siung bawang putih, cincang halus

©      ½ sdt lada halus

©      ½ sdt garam

©      ½ sdt kecap asin

©      Wijen (disangrai)

©      1sdt oyster sauce

©      1sdt Lp Sauce

©      Margarine untuk menumis

Cara membuat:

Ø  Potong daging tipis-tipis melebar, tumis bawang putih cincang. Masukan daging & lada halus. Beri air secukupnya untuk mengempukan daging. Diamkan.

Ø  Tumis bawang bombay & paprika. Masukan daging. Perbaiki rasa sesuai keinginan. Tambahkan bumbu-bumbu lain.

Ø  Angkat. Sajikan dengan ditaburi wijen.

Daftar pustaka : http://oktarinadwiputri.blogspot.co.id

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s